Маринад для шашлыка

 

Запомните одно простое правило приготовления

шашлыка: никакого уксуса!!!  

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь

делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда,

придуманное в стенах общепита только лишь для

того, чтобы хоть как-то использовать куски

протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого

уксуса!!

Маринадом может служить сухое белое и красное

вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон,

репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что

угодно, только не уксус

Лучшие рецепты — маринадов:

1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый

репчатый лук;

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) красное или белое сухое вино, виноградный

уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист,

чеснок, тмин, душистый перец;

4) лук, прокисший томат;

5) красное сухое вино, лавровый лист,

можжевельник, черный перец;

6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

7) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист,

перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить

слоями;

8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки,

раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см

имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л

молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст.

л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего

красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо

перемешайте, используйте в качестве маринада.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка
strike44
strike44
Был на сайте никогда
Родился: 16 Февраля
Читателей: 0 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
все 0 Мои друзья