Маринад для шашлыка
Запомните одно простое правило приготовления
шашлыка: никакого уксуса!!!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь
делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда,
придуманное в стенах общепита только лишь для
того, чтобы хоть как-то использовать куски
протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого
уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное
вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон,
репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что
угодно, только не уксус
Лучшие рецепты — маринадов:
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый
репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный
уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист,
чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист,
можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист,
перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить
слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки,
раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см
имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л
молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст.
л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего
красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо
перемешайте, используйте в качестве маринада.