Огурцы малосольные консервированные
Ингредиенты с расчета на 3-х литровую банку:* Огурцы — 2 кг * Укроп — 50 г* Хрен — 10 г* Чеснок — 2 зубка* Острый перец — 1/5 шт. * Базилик — 50 г* Соль — 60 г* Вода — 1 Литр* Перец болгарский — 1/4 шт.* Перец горошек — 3-5 шт.* Листья вишни и смородины.Способ приготовления:1. Моем огурцы и обрезаем краешки с обеих сторон.2. Чистим чеснок, моем травы.3. Сделать рассол: в кипящей воде растворить соль, охладить.4. В банки уложить специи, огурцы, залить охлажденным рассолом. Накрыть марлей и держать 2-3 дня в комнате.5. Снять марлю, поставить банку в кастрюлю и 25 минут прокипятить. Закатать и охладить. Приятного аппетита!
Обсудить у себя
0